Работники ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» приняли участие в митинге на Острове слез | Наша жизнь ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ»

Работники ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» приняли участие в митинге на Острове слез

Вчера на Острове Мужества и Скорби работники предприятия ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов и 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Матери и жены, бывшие сослуживцы, представители общественных организаций и администрации города пришли, чтобы почтить память белорусов, которые не вернулись из Афганистана.

Тридцать пять лет назад оттуда вывели советские войска, однако тяжкие воспоминания, боль старых ранений и горечь потерь живы до сих пор – равно как и важнейшее значение интернационального долга. Участники боевых действий в Афганистане выполнили почти невозможное: существенно отсрочили террористическую угрозу со стороны агрессивно настроенных моджахедов, уберегли от нее среднеазиатские республики, на десятилетия притормозили развитие наркобизнеса.

В составе ограниченного контингента в Афганистане воевали около 30 тысяч белорусов, более 770 наших соотечественников там погибли. Их память ежегодно чтят 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов.

1.jpg2.jpg3.jpg